Un bel dolce da prima colazione, sano ma supergustoso! 🙂 Questa ricetta è una rielaborazione di una di Marco Bianchi, che mi aveva suggerito mia cognata. Quella originale mescola insieme tante altre spezie, non particolarmente gradite qui a casa. Una volta semplificata e arricchita con qualche pezzettino di cioccolato, ecco qui il risultato!
Ingredienti
- 180 gr farina
- 100 gr zucchero
- 40 gr fecola di patate
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 250 ml latte
- 110 gr olio di mais
- 1 bustina di lievito
- 40 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- la buccia di 1 limone
Procedimento
Ho mescolato insieme tutte le polveri: farina, zucchero, fecola, cacao e lievito. Ho quindi aggiunto la buccia di un limone non trattato (precisamente del giardino di mamma e papà 😉 ) ed infine unito il latte e l’olio, con movimenti veloci e decisi, per far incorporare l’aria. In ultimo ho versato all’interno i pezzettini di cioccolato e trasferito il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Ho cotto in forno statico per circa 35/40 minuti a 180°.